Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.osu.ru/handle/123456789/12268
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТретьяк, Л. Н.-
dc.contributor.authorКуприянов, А. В.-
dc.date.accessioned2020-09-15T13:51:06Z-
dc.date.available2020-09-15T13:51:06Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://elib.osu.ru/handle/123456789/12268-
dc.description.abstractУчебное пособие посвящено вопросам законодательного и нормативного обеспечения безопасности пищевой продукции в Российской Федерации. Представлены отдельные аспекты системы безопасности и качества пищевых продуктов на основе принципов ХАССП и международных стандартов ИСО серии 22000. Освещены проблемы обеспечения качества результатов измерений, испытаний и контроля, получаемых в аналитических и испытательных лабораториях. Применение внутреннего контроля рассматривается как фактор обеспечения качества оказываемых лабораторных услуг. Подробно описаны основные этапы аналитических работ – подготовка проб, подготовка к анализу, проведение измерений, обработка полученных экспериментальных данных. Приведены примеры процедур контроля стабильности измерений в испытательных лабораториях различного профиля. Пособие предназначено для обучающихся по образовательным программам высшего образования укрупненной группы специальности 27.00.00 при изучении дисциплин: «Метрологическое обеспечение производства», «Метрология», «Правовые основ управления качеством», «Статистические методы в управлении качеством», «Принятие решений в условиях неопределенности», «Управление в технических системах», «Основы проектирования продукции», «Основы технологии производства». Информация, приведенная в пособии, будет полезна также инженерно-техническим и научным работникам, интересующимся вопросами обеспечения безопасности пищевой продукции и качества измерительной информации в лабораторной практике.ru
dc.publisherОГУru
dc.subjectпищевые производстваru
dc.subjectпищевая безопасностьru
dc.subjectбезопасность пищевой продукцииru
dc.subjectкачество пищевой продукцииru
dc.subjectХАССПru
dc.subjectмеждународные стандарты ИСОru
dc.subjectуправление качеством пищевых продуктовru
dc.subjectстандартизацияru
dc.subjectконтроль качестваru
dc.subjectучебное пособиеru
dc.titleОбеспечение безопасности и внутренний контроль качества пищевой продукции : учебное пособие для обучающихся по образовательным программам высшего образованияru
dc.typeOtherru
Располагается в коллекциях:Учебники, учебные пособия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
113588_20191105.pdf7,57 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.