Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.osu.ru/handle/123456789/8481
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Цинберг, М. Б. | - |
dc.contributor.author | Денисова, И. В. | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-01T17:55:33Z | - |
dc.date.available | 2018-11-01T17:55:33Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.osu.ru/handle/123456789/8481 | - |
dc.description.abstract | В работе приведены данные, демонстрирующие принципиальную возможность использования питательной среды на основе гидролизата сои для культивирования производственных штаммов молочнокислых бактерий при соответствии токсикологических и микробиологических параметров получаемых препаратов действующим гигиеническим нормативам. Выявлены также некоторые преимущества использования питательной среды на основе гидролизата сои, заключающиеся в более быстром выходе биомассы, повышении ее адгезивного потенциала и формировании более выраженных антагонистических свойств в отношении условно-патогенных микроорганизмов, что наиболее характерно для производственных штаммов микроорганизмов рода Bifidobacterium. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | биоэкология | ru |
dc.subject | микроэкология человека | ru |
dc.subject | соевое сырье | ru |
dc.subject | молочнокислые бактерии | ru |
dc.subject | сырье молочное | ru |
dc.subject | гидролизат сои | ru |
dc.subject | бифидобактерии | ru |
dc.subject | пищевые добавки | ru |
dc.title | Сравнительный анализ ростовых свойств, биологических и санитарно-гигиенических характеристик препаратов Bifidobacterium и Lactobacillus, полученных с использованием гидролизатов молочного и соевого сырья | ru |
dc.type | Article | ru |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
1.pdf | 166,09 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.