Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.osu.ru/handle/123456789/9838
Название: Развитие информационной компетентности студентов в самостоятельной работе (на примере направления 260000) : научно-методическое пособие для преподавателей вузов
Авторы: Петухова, Т. П.
Глотова, М. И.
Ключевые слова: высшее образование
высшее профессиональное образование
техническое образование
инженерное образование
информационная культура
информационная компетентность
Дата публикации: 2009
Издатель: ГОУ ОГУ
Аннотация: В данном пособии представлены рекомендации по развитию информационной компетентности студентов в самостоятельной работе. Изложение ведется на примере направления 260000 – Технология про довольственных продуктов и потребительских товаров. Рассмотрена характеристика профессиональной деятельности инженера пищевых производств и влияние складывающего информационного производственного процесса на ее информационную составляющую. В пособии приведена подробная характеристика информационной компетентности будущего инженера как образовательного результата, рассмотрена структура, содержание, формы и методы самостоятельной работы как факторее развития, а также представлена структура методического обеспечениразвития информационной компетентности в самостоятельной работе. Методическое пособие содержит подробное описание этапов реализации самостоятельной работы в области информационных технологий с приложением примера программы самостоятельной работы. Учебно-методическое пособие предназначено для педагогов, преподавателей, занимающихся организацией самостоятельной работы студентов с целью развития их информационной компетентности.
URI: http://elib.osu.ru/handle/123456789/9838
Располагается в коллекциях:Учебники, учебные пособия

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
2052_20110830.pdf1,37 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.