Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.osu.ru/handle/123456789/9838| Название: | Развитие информационной компетентности студентов в самостоятельной работе (на примере направления 260000) : научно-методическое пособие для преподавателей вузов |
| Авторы: | Петухова, Т. П. Глотова, М. И. |
| Ключевые слова: | высшее образование высшее профессиональное образование техническое образование инженерное образование информационная культура информационная компетентность |
| Дата публикации: | 2009 |
| Издатель: | ГОУ ОГУ |
| Аннотация: | В данном пособии представлены рекомендации по развитию информационной компетентности студентов в самостоятельной работе. Изложение ведется на примере направления 260000 – Технология про довольственных продуктов и потребительских товаров. Рассмотрена характеристика профессиональной деятельности инженера пищевых производств и влияние складывающего информационного производственного процесса на ее информационную составляющую. В пособии приведена подробная характеристика информационной компетентности будущего инженера как образовательного результата, рассмотрена структура, содержание, формы и методы самостоятельной работы как факторее развития, а также представлена структура методического обеспечениразвития информационной компетентности в самостоятельной работе. Методическое пособие содержит подробное описание этапов реализации самостоятельной работы в области информационных технологий с приложением примера программы самостоятельной работы. Учебно-методическое пособие предназначено для педагогов, преподавателей, занимающихся организацией самостоятельной работы студентов с целью развития их информационной компетентности. |
| URI: | http://elib.osu.ru/handle/123456789/9838 |
| Располагается в коллекциях: | Учебники, учебные пособия |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|
| 2052_20110830.pdf | 1,37 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.