Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.osu.ru/handle/123456789/11152
Название: Анализ динамики разложения вторичных продуктов брожения в пиве
Авторы: Третьяк, Л. Н.
Лосев, Ю. А.
Халиуллин, В. Р.
Ключевые слова: качество пива
побочные продукты брожения
спектрофотометрический метод
химический метод измерения
Дата публикации: 2004
Издатель: ОГУ
Аннотация: В статье затронута важная проблема нормирования и контроля побочных продуктов брожения (ППБ), образующихся на этапах ферментации пива и во многом определяющих его качество. На основе современных данных выполнен анализ существующих методов контроля ППБ. Предложен химический метод раздельного определения диацетила и ацетоина, позволяющий вне лабораторных условий определять концентрации указанных веществ и анализировать динамику их разложения. Проведена серия определений отдельных сортов пива. Для количественной оценки сходимости также проведена серия определений известным спектрофотометрическим методом. Полученная информация позволит своевременно корректировать параметры технологического процесса приготовления пива.
URI: http://elib.osu.ru/handle/123456789/11152
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
26.pdf188,43 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.