Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.osu.ru/handle/123456789/12268
Название: Обеспечение безопасности и внутренний контроль качества пищевой продукции : учебное пособие для обучающихся по образовательным программам высшего образования
Авторы: Третьяк, Л. Н.
Куприянов, А. В.
Ключевые слова: пищевые производства
пищевая безопасность
безопасность пищевой продукции
качество пищевой продукции
ХАССП
международные стандарты ИСО
управление качеством пищевых продуктов
стандартизация
контроль качества
учебное пособие
Дата публикации: 2019
Издатель: ОГУ
Аннотация: Учебное пособие посвящено вопросам законодательного и нормативного обеспечения безопасности пищевой продукции в Российской Федерации. Представлены отдельные аспекты системы безопасности и качества пищевых продуктов на основе принципов ХАССП и международных стандартов ИСО серии 22000. Освещены проблемы обеспечения качества результатов измерений, испытаний и контроля, получаемых в аналитических и испытательных лабораториях. Применение внутреннего контроля рассматривается как фактор обеспечения качества оказываемых лабораторных услуг. Подробно описаны основные этапы аналитических работ – подготовка проб, подготовка к анализу, проведение измерений, обработка полученных экспериментальных данных. Приведены примеры процедур контроля стабильности измерений в испытательных лабораториях различного профиля. Пособие предназначено для обучающихся по образовательным программам высшего образования укрупненной группы специальности 27.00.00 при изучении дисциплин: «Метрологическое обеспечение производства», «Метрология», «Правовые основ управления качеством», «Статистические методы в управлении качеством», «Принятие решений в условиях неопределенности», «Управление в технических системах», «Основы проектирования продукции», «Основы технологии производства». Информация, приведенная в пособии, будет полезна также инженерно-техническим и научным работникам, интересующимся вопросами обеспечения безопасности пищевой продукции и качества измерительной информации в лабораторной практике.
URI: http://elib.osu.ru/handle/123456789/12268
Располагается в коллекциях:Учебники, учебные пособия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
113588_20191105.pdf7,57 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.