Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.osu.ru/handle/123456789/12268
Название: | Обеспечение безопасности и внутренний контроль качества пищевой продукции : учебное пособие для обучающихся по образовательным программам высшего образования |
Авторы: | Третьяк, Л. Н. Куприянов, А. В. |
Ключевые слова: | пищевые производства пищевая безопасность безопасность пищевой продукции качество пищевой продукции ХАССП международные стандарты ИСО управление качеством пищевых продуктов стандартизация контроль качества учебное пособие |
Дата публикации: | 2019 |
Издатель: | ОГУ |
Аннотация: | Учебное пособие посвящено вопросам законодательного и нормативного обеспечения безопасности пищевой продукции в Российской Федерации. Представлены отдельные аспекты системы безопасности и качества пищевых продуктов на основе принципов ХАССП и международных стандартов ИСО серии 22000. Освещены проблемы обеспечения качества результатов измерений, испытаний и контроля, получаемых в аналитических и испытательных лабораториях. Применение внутреннего контроля рассматривается как фактор обеспечения качества оказываемых лабораторных услуг. Подробно описаны основные этапы аналитических работ – подготовка проб, подготовка к анализу, проведение измерений, обработка полученных экспериментальных данных. Приведены примеры процедур контроля стабильности измерений в испытательных лабораториях различного профиля. Пособие предназначено для обучающихся по образовательным программам высшего образования укрупненной группы специальности 27.00.00 при изучении дисциплин: «Метрологическое обеспечение производства», «Метрология», «Правовые основ управления качеством», «Статистические методы в управлении качеством», «Принятие решений в условиях неопределенности», «Управление в технических системах», «Основы проектирования продукции», «Основы технологии производства». Информация, приведенная в пособии, будет полезна также инженерно-техническим и научным работникам, интересующимся вопросами обеспечения безопасности пищевой продукции и качества измерительной информации в лабораторной практике. |
URI: | http://elib.osu.ru/handle/123456789/12268 |
Располагается в коллекциях: | Учебники, учебные пособия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
113588_20191105.pdf | 7,57 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.