Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.osu.ru/handle/123456789/8481| Название: | Сравнительный анализ ростовых свойств, биологических и санитарно-гигиенических характеристик препаратов Bifidobacterium и Lactobacillus, полученных с использованием гидролизатов молочного и соевого сырья |
| Авторы: | Цинберг, М. Б. Денисова, И. В. |
| Ключевые слова: | биоэкология микроэкология человека соевое сырье молочнокислые бактерии сырье молочное гидролизат сои бифидобактерии пищевые добавки |
| Дата публикации: | 2002 |
| Аннотация: | В работе приведены данные, демонстрирующие принципиальную возможность использования питательной среды на основе гидролизата сои для культивирования производственных штаммов молочнокислых бактерий при соответствии токсикологических и микробиологических параметров получаемых препаратов действующим гигиеническим нормативам. Выявлены также некоторые преимущества использования питательной среды на основе гидролизата сои, заключающиеся в более быстром выходе биомассы, повышении ее адгезивного потенциала и формировании более выраженных антагонистических свойств в отношении условно-патогенных микроорганизмов, что наиболее характерно для производственных штаммов микроорганизмов рода Bifidobacterium. |
| URI: | http://elib.osu.ru/handle/123456789/8481 |
| Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 1.pdf | 166,09 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.