Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.osu.ru/handle/123456789/8481
Название: Сравнительный анализ ростовых свойств, биологических и санитарно-гигиенических характеристик препаратов Bifidobacterium и Lactobacillus, полученных с использованием гидролизатов молочного и соевого сырья
Авторы: Цинберг, М. Б.
Денисова, И. В.
Ключевые слова: биоэкология
микроэкология человека
соевое сырье
молочнокислые бактерии
сырье молочное
гидролизат сои
бифидобактерии
пищевые добавки
Дата публикации: 2002
Аннотация: В работе приведены данные, демонстрирующие принципиальную возможность использования питательной среды на основе гидролизата сои для культивирования производственных штаммов молочнокислых бактерий при соответствии токсикологических и микробиологических параметров получаемых препаратов действующим гигиеническим нормативам. Выявлены также некоторые преимущества использования питательной среды на основе гидролизата сои, заключающиеся в более быстром выходе биомассы, повышении ее адгезивного потенциала и формировании более выраженных антагонистических свойств в отношении условно-патогенных микроорганизмов, что наиболее характерно для производственных штаммов микроорганизмов рода Bifidobacterium.
URI: http://elib.osu.ru/handle/123456789/8481
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
1.pdf166,09 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.